Подведены итоги общешкольного фестиваля Современной музыки.

Ежегодный общешкольный фестиваль современной музыки прошёл в воскресенье, 10 декабря, в Большом зале ДМШ №2 им. В.А.Коха. Целью данного фестиваля является популяризация творчества композиторов второй половины XX – первой половины XXI веков.

В конкурсной программе приняли участие представители 5 отделений школы: фортепианного, духового, струнно-смычкового и народного (струнно-щипковые, клавишные инструменты). Открыла фестиваль директор школы Дроздова О.В.: «Уважаемые гости и участники! Рада приветствовать вас на общешкольном фестивале современной музыки! Сегодня слушателям предстоит окунуться в музыку, близкую по мироощущению  и ритму жизни современного человека. Именно поэтому наши ребята – представители поколения XXI века, каждый год очень активно и с большим удовольствием принимают участие в нашем фестивале!»

После приветственного слова, ведущая представила членов жюри, в состав которого вошли Скорик Н.В. (преподаватель по классу фортепиано), Яковлева К.Н. (преподаватель по классу гитары), Гусева А.А. (преподаватель по классу вокала), Занозин А.Н. (представитель родительского комитета). Возглавил жюри преподаватель по классу ударных инструментов Забигулин Е.Р.

В фестивале приняли участие более 70 юных исполнителей. В соответствии с положением,  участники исполнили по одному произведению современного композитора в номинациях «Соло» и «Ансамбль». Членам жюри  предстояла непростая задача, так как уровень исполнения был достаточно высоким.

— Для школы это, прежде всего, праздник – признаётся заведующая фортепианного отделения Дырина Е.А. – Такое мероприятие нам необходимо, чтобы каждый из учащихся в школе мог попробовать свои силы в конкурсе, продемонстрировать своё владение инструментом. Для преподавателей это тоже очень хороший опыт.

Конкурсные прослушивания завершены, в зале царит тишина, участники в ожидании. И вот ведущая приглашает председателя жюри для оглашения результатов конкурса и награждения участников. Один за другим поднимались участники, чтобы получить заветный диплом победителя.

— Как здорово, что в школе проводится такой фестиваль! – говорит мама одного из участников, Галимулина Светлана Леонтьевна, — Для наших детей это замечательная возможность поучаствовать в конкурсе, испытать себя. А нам родителям посмотреть на достижения своих детей, поболеть за них, порадоваться.

Почётное звание Гран-При фестиваля получил ученик 7 класса струнно-смычкового отделения Иосиф Георгица , класс преподавателя Бакировой А.В.

После награждения для  участников фестиваля был организован сладкий стол, за которым ребята смогли обменяться впечатлениями и планами по участию в фестивале на следующий год.

Share Button

Comments are closed.