«75-летию Победы в Сталинградской битве посвящается…»

Самая кровопролитная в истории человечества битва длилась ровно 200 дней – с 17 июля 1942 по 2 февраля 1943 года. Она стала переломной во Второй мировой войне. На разных этапах боевых действий с обеих сторон в ней участвовали более двух миллионов 100 тысяч человек. По целям, размаху и напряженности боевых действий Сталинградская битва превзошла все предшествующие сражения мировой истории.

К юбилею битвы Губернаторский оркестр «Ямал»  подготовил программу «75-летию Победы в Сталинградской битве посвящается…».

В программе —  советская песенная классика военных и послевоенных лет, от всенародно любимых проникновенных мелодий Молчанова, Пахмутовой , Мартынова ( «Жди меня», «Поклонимся великим тем годам», «Баллада о матери» и др.) до оркестровых произведений, в том числе фрагментов киномузыки. Участники программы – музыканты Губернаторского оркестра «Ямал» во главе с художественным руководителем коллектива и дирижёром Сергеем Башуровым; солисты-вокалисты: Елена Кабакова, Александра Сулима, Андрей Каменский, Кристина Питула, Анна Гусева и Роман Бедарев, а также вокальный ансамбль «Арт-Вояж» (руководитель Сергеева И.А.).

Возрастная категория 6+                                           Вход по пригласительным билетам.

Share Button

Comments are closed.