«И остров тот гитарою зовётся…»

«Мой остров-гитара» — под таким романтичным названием в воскресенье, 4 февраля, состоялся  концерт гитарной музыки. Эпиграфом программы стали слова известного музыканта-виртуоза Андреса Сеговии: «Музыка похожа на океан, а музыкальные инструменты подобны островам, разбросанным в океане. Мой остров – гитара».

            Таким вот островом гитара стала и для преподавателей  струнно-щипкового отделения ДМШ №2 имени В.А.Коха, участвовавшим в концерте, поскольку они также, как Андрес Сеговия, отдали своё сердце гитаре. На сцене выступали: Хасанов Ильшат Зуфарович, Коркин Сергей Николаевич, Цыбульская Татьяна Васильевна, Яковлева Ксения Николаевна. В программе также принимала участие Валиева Эльвина Гамировна, преподаватель по классу флейты. Артисты представили очень интересную программу, продемонстрировав слушателям возможности музыкального инструмента. От гитарной классики до переложений известных мировых хитов — таков был диапазон представленных концертных номеров, исполнявшихся в малых ансамблевых формах: дуэт, трио, квартет. Лиричная, сдержанная, страстная, задушевная, порывистая – такой предстала гитара перед зрителями. Концерт прошёл при полном аншлаге, тем самым лишь подтвердив мнение о том, что гитара – один из самых любимых слушателями  музыкальных инструментов не только в мире, но и в городе Ноябрьске.

            Я думаю, что каждый из присутствующих в зале, открыл в этот день для себя свой собственный остров под названием «гитара». Ещё раз хочется поблагодарить артистов за то, что своим искусством они помогают нам совершать такие открытия.

Share Button

Comments are closed.