«Творческая встреча с коллегами»

В среду, 7 февраля, в ДМШ №2 им. В.А.Коха состоялась творческая встреча с преподавателями Губкинской детской школы искусств имени Г. В. Свиридова —  Пилипенко Александром Сергеевичем (баян) и Бояркиным Иваном Викторовичем (фортепиано). На концерте присутствовали учащиеся, их родители и преподаватели.

Следует отметить, что для Александра Сергеевича это уже вторая встреча с ноябрянами. Впервые он посетил город Ноябрьск с сольной программой в 2017 году, подарив слушателям незабываемые впечатления. А вот для Ивана Бояркина данное выступление в нашем городе стало дебютным.

Музыканты представили программу, состоящую из 2-х отделений. В первом  отделении Александр Сергеевич Пилипенко познакомил слушателей с собственными сочинениями для баяна и обработками произведений известных композиторов, таких как Д. Скарлатти, И. С. Бах, С. Рахманинов, В. Семёнов. Баян звучал в руках музыканта то полнозвучно и глубоко, то мягко и нежно, напоминая старинный клавесин. Александр Сергеевич продемонстрировал слушателям не только богатство тембровых красок своего инструмента, но и палитру динамических нюансов: нежное пиано, виртуозное крещендо и диминуэндо. Игра баяниста была яркой, образной, эмоциональной.

Во втором отделении Бояркин Иван Викторович представил фортепианную музыку композиторов-романтиков Ф. Шуберта и Ф. Шопена. В исполнении пианиста прозвучал также этюд-картина c-moll op.39 Сергея Рахманинова. Музыкант покорил зрителей  ярким артистическим обаянием и высоким профессионализмом.

Завершился концерт творческим дуэтом. Музыканты совместно исполнили Финал из Первого концерта для баяна с оркестром Виктора Дикусарова. Зрители щедро наградили артистов бурными аплодисментами. После мероприятия слышались восторженные отклики слушателей, благодаривших артистов за профессиональное мастерство и душевную щедрость. Все были полны вдохновения.

Нельзя не сказать о колоссальной пользе таких вот творческих встреч. Ведь профессиональные музыканты своим творчеством не только дарят нам – слушателям незабываемые моменты, но и воспитывают своим примером подрастающее поколение юных музыкантов.

Share Button

Comments are closed.