Дмитрий Зоидов сыграл в составе «Виртуозов Москвы»

Окончание 2017-2018 учебного года ознаменовалось триумфальной победой учащихся ДМШ №2 им. В.А. Коха Дмитрия Зоидова и Елизаветы Демидовой на Международном конкурсе-фестивале имени Должикова в Москве. И начавшийся недавно 2018-2019 учебный год обещает быть не менее ярким на творческие события.

Вновь тон творческим достижениям задаёт Дмитрий Зоидов – учащийся 6-го класса ДМШ №2 им. В.А. Коха, лауреат окружных и международных конкурсов, класс преподавателя Забигулина Евгения Рашидовича. В этот раз Дмитрий был приглашён на открытие международного фестиваля «Москва встречает друзей», которое состоялось 1 октября (Международный день музыки) в Московском доме музыки. Организатором фестиваля является благотворительный Фонд знаменитого дирижёра Владимира Спивакова. Дмитрий сыграл в составе оркестра «Виртуозы Москвы» знаменитое «Mambo» из  бродвейского мюзикла «Вестсайдская история» Леонарда Бернстайна. За пультом был сам маэстро Спиваков.

«Участвовало 50 регионов нашей страны – делится впечатлениями Евгений Рашидович, — 32 страны мира, около двух тысяч человек на одной сцене».

«Он руководил нами понимающе, что мы хоть и дети, но всё равно профессионалы, — рассказывает о работе с маэстро Спиваковым Дмитрий. – Он нам не говорил: «Ой, знаешь, здесь надо чуть-чуть выше», он говорил: « Здесь тише, потому что здесь – лирическая часть», то есть не как с детьми маленькими».

Следует отметить, что Дмитрий Зоидов был единственным представителем культуры Ямала на данном фестивале. Вдвойне приятнее от того, что Дима —  учащийся Детской музыкальной школы №2 им. В.А. Коха.

Мы поздравляем Дмитрия и Евгения Рашидовича с таким дебютом и желаем не останавливаться на достигнутом и покорять новые музыкальные вершины! 

Share Button

Comments are closed.