Новое звучание школы!

Хороший инструмент – мечта каждого музыканта! Как правило, такие инструменты имеют лишь профессионалы, а ребятам, только постигающим музыкальное искусство, приходится оттачивать мастерство на музыкальных инструментах, качество которых, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Но у мальчишек и девчонок, обучающихся в Детской музыкальной школе №2 им. В.А. Коха города Ноябрьска, появилась уникальная возможность обучаться игре не просто на музыкальных инструментах, а на профессиональных музыкальных инструментах высокого качества.

В рамках национального проекта «Культура», регионального проекта «Культурная среда», на выделенные денежные средства, школой были приобретены новые музыкальные инструменты, каждый из которых представляет собой уникальную мастеровую работу. Медно-духовые инструменты японской фирмы «Yamaha»: альты, баритоны, корнеты и труба; ксилофон фирмы «Yamaha»; профессиональный синтезатор Clavi Nord Stage 3; пианино чешской фабрики «Petrof»; концертная мастеровая домра, концертные скрипки и виолончели! И это лишь часть приобретённых инструментов. Совсем скоро в школу поступят 5 баянов и 8 аккордеонов профессионального уровня фабрики «Юпитер» (г. Москва), гусли концертные оркестровые фабрики им. П. И. Чайковского (г. Москва), рояль KAWAI (Япония) и рояль PETROF (Чехия). Следует отметить, что все инструменты выполнены на заказ и поставляются напрямую от производителя.

Безусловно, благодаря новым музыкальным инструментам, учащиеся и преподаватели Детской музыкальной школы №2 им. В.А. Коха смогут достичь новых профессиональных успехов!

Share Button

Comments are closed.