«И остров тот гитарою зовётся…»

«Мой остров-гитара» — под таким романтичным названием в воскресенье, 4 февраля, состоялся  концерт гитарной музыки. Эпиграфом программы стали слова известного музыканта-виртуоза Андреса Сеговии: «Музыка похожа на океан, а музыкальные инструменты подобны островам, разбросанным в океане. Мой остров – гитара».

            Таким вот островом гитара стала и для преподавателей  струнно-щипкового отделения ДМШ №2 имени В.А.Коха, участвовавшим в концерте, поскольку они также, как Андрес Сеговия, отдали своё сердце гитаре. На сцене выступали: Хасанов Ильшат Зуфарович, Коркин Сергей Николаевич, Цыбульская Татьяна Васильевна, Яковлева Ксения Николаевна. В программе также принимала участие Валиева Эльвина Гамировна, преподаватель по классу флейты. Артисты представили очень интересную программу, продемонстрировав слушателям возможности музыкального инструмента. От гитарной классики до переложений известных мировых хитов — таков был диапазон представленных концертных номеров, исполнявшихся в малых ансамблевых формах: дуэт, трио, квартет. Лиричная, сдержанная, страстная, задушевная, порывистая – такой предстала гитара перед зрителями. Концерт прошёл при полном аншлаге, тем самым лишь подтвердив мнение о том, что гитара – один из самых любимых слушателями  музыкальных инструментов не только в мире, но и в городе Ноябрьске.

            Я думаю, что каждый из присутствующих в зале, открыл в этот день для себя свой собственный остров под названием «гитара». Ещё раз хочется поблагодарить артистов за то, что своим искусством они помогают нам совершать такие открытия.